欢迎访问乳山市档案局网站!
乳山市档案局绩效工资考核及分配办法

发布日期:2017-03-29 信息来源:乳山档案局字号:[ ]


  为规范档案局(馆)工作人员绩效工资考核分配工作,建立健全科学的考核激励机制,调动干部职工的工作积极性,根据绩效工资有关规定,结合我单位情况实际,特制定本方案。

   一、考核原则

  以党的十八大精神为指导,按照有关绩效工资分配政策,正确行使绩效工资分配的自主权。实行科学考核、绩效挂钩、按劳分配,建立自主灵活、符合档案岗位工作特点的激励分配机制,进一步扩大单位内部分配自主权、增强竞争意识,充分调动单位工作人员的积极性和主动性,提高服务质量和效率,促进我市档案工作全面健康发展。

  二、分配原则

  (一)坚持“多劳多得、不劳不得、优绩优酬、责益相符”的原则。

  (二)坚持“公正、公平、公开”的原则。

  (三)坚持“效率优先、兼顾公平、科学合理”的原则。

  三、考核对象和时间

  (一)考核对象

  市档案局(馆)2015年底在编在岗、财政全额拨款的事业单位工作人员,我局(馆)纳入实施范围的事业单位工作人员共11人。

  (二)考核时间

  从2016年1月1日起实施,对市档案局(馆)2016年1月-12月在编在岗、财政全额拨款的事业编制工作人员进行绩效工资考核。

  四、考核机构

   市档案局(馆)成立由局长任组长,副局长任副组长,各科室负责人组成市档案局(馆)事业单位绩效工资考核工作领导小组,负责绩效工资考核分配的组织协调、指导和相关业务工作。

  五、绩效工资的构成和考核内容

  (一)绩效工资的构成

  单位绩效工资分为“基础性绩效工资”和“奖励性绩效工资”。

  “基础性绩效工资”由市财政按月发放。

  “奖励性绩效工资”为单位自主分配部分,年底发放。

  (二)绩效工资考核内容

  绩效工资主要考核职工工作的德、能、勤、绩、廉等方面。具体内容包括:对职工的工作纪律、工作能力、工作责任心、工作量大小、履行岗位职责、是否服从工作安排,重点考核工作实绩。考核实行百分制,分值分配如下:

  工作纪律(15分)。每违反一次扣1分。

  工作能力(15分)。完不成其工作职责范围内工作每次扣3分。

  工作量大小(15分)。对职工工作量进行排名打分,第一名15分,分数不能重复,最少间隔0.5分。

  工作责任心(15分)。工作没有责任心,发现一起扣3分。

  履行岗位职责(20分)。依据制定的岗位责任制,完不成一项扣5分。

  是否服从工作安排(20分)。不服从领导工作安排,每事次扣10分。

  (三)考核加、减分情况

  1.加分情况

  ①本年度内获得县、市、省、国家级先进个人称号及相应级别表彰的奖励1-10分。

  ②年度履职考核为优秀的奖励5分。

  ③年度宣传报道情况按发表级别给予1-10分奖励。

  ④获得省级以上档案学术研究成果奖给予5-10分奖励。

  ⑤年度全勤(政策规定的带薪休假、法定休假,婚假、丧假、产假和工伤治疗算出勤,事假、病假可用带薪休假抵扣,抵扣后无半天及以上请假情形,算全勤),全勤奖5分。

  2.减分情况

  除绩效内容考核的减分情况外,有以下情形的,按下述办法减分。

  ①因违法违纪受党纪政纪处分的扣20分。

  ②由工作不力或失误致本单位受到通报批评或造成严重后果或产生不良影响的扣20分。

  ③工作态度蛮横,推诿扯皮的,扣5分。

  ④旷工的扣5分/天。

  ⑤无故未参加组织活动及规定培训学习的扣5分。

  ⑥一年内事假超过20天,每增加一天扣5分。

  (四)有下列情况之一的人员,绩效考核得分为零,不享受当年奖励性绩效工资:

  1.因违法违纪行为受到处理或其他有关规定停发工资的;

  2.在工作中每年有3次以上不服从工作安排,推诿扯皮,贻误工作的;

  3.工作中不负责任,发生责任事故,造成严重后果的;

  4.年度考核为不合格或未参加考核的;

  5.一年内无故旷工累计5个(含5个)工作日以上、事假累计超过30天(含30天)或病假超过3个月的(政策规定的带薪休假、法定休假,婚假、丧假、产假时限和工伤治疗期间除外)。

  扣发人员的奖励性绩效工资,纳入局统筹绩效分配范围。

  七、奖励性绩效工资分配办法

   每年年底,档案局(馆)绩效工资考核小组对每位职工进行考核打分。用全局奖励性绩效工资总额除以全局职工总得分,得出每分绩效工资数,然后乘以每人分数,得出每人的奖励性绩效工资数。

  八、工作要求

  (一)实施绩效工资考核的全过程要公开透明,随时接受干部职工的监督和质询。

  (二)考评的各项得分必须保存有原始依据,考核量化分数及结果应告知被考核人员,有异议的可在规定的时限内提出复核。

  (三)职工的考核结果和奖励性绩效工资分配办法要进行公示,公示期为7天,公示期满后,干部职工无异议,按标准兑现奖励性绩效工资。

   九、本考核办法自2016年1月起执行。

  十、本考核办法由市档案局(馆)绩效工资考核工作领导小组负责解释。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统