欢迎访问乳山市档案局网站!
控烟,从我们做起——乳山市档案局关于创建无烟单位的实施方案

发布日期:2017-02-23 信息来源:乳山档案局字号:[ ]


  烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康所面临的最大的可以预防的危险因素,作为市直机关的工作人员,为了你和他人的健康,请从我做起,从身边做起,通过你的努力,使我们既达到“无烟单位”的标准,又能营造文明、和谐、健康的工作环境,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高全民健康素质。 为此,我们向全体机关干部倡议:

  一、按照市直机关工委、卫生局《关于在市直机关开展争创“无烟单位”活动的实施意见》要求,积极参与禁烟行动,大力倡导健康文明的行为方式,减少吸烟造成的危害。

  二、 各级领导干部要率先垂范,在公务活动中和公共场所带头不吸烟、不敬烟、不接受敬烟。

  三、机关所有工作人员应遵守公共场所禁止吸烟的规定,鼓励并帮助吸烟者戒烟。

  四、机关要大力开展控烟的宣传教育工作,党员干部要积极带头,逐步实现全面禁烟。

  五、 在机关会议室、接待室、机关食堂餐厅、电梯间、卫生间等公共活动场所和办公场所自觉禁止吸烟。

  六、 严格遵守本单位制订的禁止吸烟规定,积极参加所在单位举办的禁烟活动。

  七、在办公场所张贴禁止吸烟标志和摆放禁烟标牌。

  八、 向同事和身边亲友宣传吸烟的危害和禁止吸烟的益处,主动劝阻他人不在公共活动场所吸烟。

  七、将禁止吸烟行动长期坚持下去。

  让我们行动起来,以身作则,共创无烟环境,共建健康城市!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统